主視覺
 
(一)報名資格:
本會議分為研討會與工作坊兩部分,
 1.研討會部分,歡迎下列朋友參加:
  (1)典藏機構(如博物館、檔案館與圖書館等) 典藏管理與教育部門從業人員。
  (2)典藏機構從業人員。
  (3)相關領域教師與學生。
  (4)文史從業人員(文獻會、文史工作室、文建會、各縣市文化局等)
  (5)對本研討會議題有興趣者。

 
 2.工作坊部分:
  (1)歡迎研討會學員參加,尤其是典藏機構教育人員或負責規劃藏品開放案的博物館從業人員,
   具有以下條件者:
   A.服務單位有實際之藏品開放(開放式典藏庫或藏品利用)案例可分享經驗者。
   B.準備提案進行藏品開放之規劃或更新方案的典藏機構從業人員。
   C.有意針對某一典藏機構(如科工館)提出藏品開放方案者。
  (2)工作坊學員須知
   A.學員可自行邀伴成組(每組2至5位),或於報名錄取後由主辦單位將學員逕為分組‧請各組成員
    透過各種管道互相溝通,在會議前與會議期間(最遲為工作坊小組討論期間)分工合作完成提案
    (即分組報告之資料)。
   B.工作坊分組報告以採取PPT簡報為原則,但鼓勵各種創意方式呈現,每組時間15分鐘。
   C.主辦單位將擇優頒給獎狀‧並在小組成員同意下,將優良之小組成果載於會議網站及會後版品。
   D.小組報告的重點不在彰顯成果而在於分享經驗和解決問題,意即指出既有方案的瓶頸及困境,
    希望透過與會者之腦力激盪和討論而獲得改善之道。
(二)名 額:
 1.研討會:100人。
 2.工作坊:30人(本活動以研討會為主,工作坊為輔,參加者僅得報名研討會+工作坊,或單獨報名研討會, 不可單獨報名工作坊,敬請諒察‧)
 3.皆依報名且完成繳費之次序錄取。
(三)報名費用:
新台幣500元,學生優惠新台幣200元(參加工作坊者不加收費用)。該費用包括會議資料、
會議期間中餐、茶敘、會議期間自由參觀科工館展示廳(不含電影院、體驗活動與收費特展)。
(四)報名與繳費日期:
即日起至民國9月25日止。若報名人數超出名額限制,主辦單位得提前停止報名。

(五)報名類型
有意報名者,請就下列4類型擇1報名
 1.研討會(不含工作坊)一般組
 2.研討會(不含工作坊)學生組
 3.研討會與工作坊一般組
 4.研討會與工作坊學生組

(六)報名方式:
點選「我要報名」進入科工館「蒐藏報名系統」以報名與繳費。報名流程與注意事項:
 1. 選擇組別:
  (1)只報名研討會者:學生請選擇「研討會(不含工作坊)學生組」,非學生請選擇「研討會(不含工作坊)
  一般組」,進入次頁後,再點選下方之「我要報名」。進入「預定(未完成)報名活動清單」後,點選下方
  之「確定報名」。

  (2)報名研討會與工作坊者:學生請選擇「研討會與工作坊學生組」,非學生請選擇「研討會與工作坊
  一般組」,進入次頁後,再點選下方之「我要報名」。進入「預定(未完成)報名活動清單」後,點選下方
  之「確定報名」。

 2. 加入會員:
  進入「蒐研活動線上預約-會員身份驗證」後,如您非科工館會員,請先於「蒐研活動線上預約-會員身份
  驗證」網頁下方點選「非會員請由此申請會員」(會員則填入會員資料即可)
  A. 進入「國立科學工藝博物館科教會員權益說明」:點選下方之「請稍後(10秒後繼續)」。
  B. 進入「科技教育活動會員申請---資料登錄」:填寫會員資料後,點選右下方之「送出申請」。
  C. 進入「科技教育活動會員申請---資料確認」:如無誤,點選右下方之「確認送出」。
  D. 進入「國立科學工藝博物館蒐研活動網路預約報名注意事項」:點選下方之「我同意」。
  E. 進入下一頁:勾選「如何到館」與「消息來源」後,點選下方之「送出」,再進入下一頁,
  確認資料無誤後,再點選下方之「送出」。

 3. 繳費:
  A. 選擇信用卡繳費者,點選頁面中間之「使用信用卡付款」:進入科工館付費系統以信用卡繳費。
  B.選擇劃撥繳費者,3天內至郵局劃撥繳費。


 4.主辦單位確認款項入帳後,以email通知報名與繳費已成功。
  研討會3天前,主辦單位以email寄發行前通知。

 5.報名「研討會與工作坊者」,請留意研討會官網最新消息有關工作坊相關事項發布。自行邀伴成組者,
  請於報名確認錄取後,以電子郵件告知組員名單,請寄至sanching@mail.nstm.gov.tw,顏上晴助理研究員
  (國立科學工藝博物館)。

(七) 聯絡人:
  1.報名與繳費相關事項:
  蔡佳容小姐(國立科學工藝博物館),07-3800089-5209,roni@mail.nstm.gov.tw

  2.研討會其他事項:
  顏上晴助理研究員(國立科學工藝博物館),07-3800089-5206,sanching@mail.nstm.gov.tw

(八) 研討會全程參與者,給與12小時終身學習時數。研討會與工作坊全程參與者,
  給與18小時終身學習時數。
國立科學工藝博物館 版權所有 © 2013 / 地址:高雄市 80765 三民區九如一路 720 號 ( 交通位置圖 ) / 電話:07-3800089 / 建議瀏覽解析度 1024 x 768 / 瀏覽人次:0028305